Новости | Жилой район Светлый
Светозар Дарнев: социальная ответственность должна быть совместной

Светозар Дарнев: социальная ответственность должна быть совместной

05.06.2024
Председатель строительно-финансового объединения «Основа» Светозар Дарнев рассказал о своем подходе к социальной ответственности.
— Светозар Павлович, сейчас много говорится о социальной ответственности бизнеса. Что включает в себя понятие «социально ответственный девелопер»?

— Знаете, мне не нравится слово «бизнес», хотя оно прочно укоренилось в нашем сознании. Мне нравится слово «предприниматель». Для меня бизнесмен ставит своей первоцелью получение прибыли, а предприниматель — созидает, создает новое и приносит пользу. Поэтому я буду говорить о социально ответственном или социально ориентированном предпринимателе.

Социально ответственный предприниматель, будь то девелопер или банкир, ставит перед собой цель не только получить прибыль, но и использовать собственные ресурсы для решения социальных проблем. Его задача не только строить дома, дороги, платить налоги, но и вкладываться в благополучие общества, своих работников, партнеров. Одним словом, улучшать среду вокруг себя. При этом социальная ответственность не зависит от сферы деятельности. Она либо есть, либо ее нет.

Я стараюсь придерживаться формулы счастья по Сергию Радонежскому, которую он дал еще в 13 веке: труд — польза — нестяжательство. Он призывал задуматься не о материальной, а духовной составляющей. Учил помогать другим, проявлять заботу и поддержку, воспитывать в себе такие качества, как терпение, милосердие и доброта, совершать только добрые дела.


Читать далее https://infopro54.ru/news/svetozar-darnev-socialnaya-otvetstvennost-dolzhna-byt-sovmestnoj/
Предыдущая новость Следующая новость